Организация питания в образовательной организации
Условия организации питания обучающихся
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
По всем вопросам, связанным с питанием в нашей образовательной организации, Вы можете обратиться по телефонам (4212) 50-51-02, (4212) 50-51-03 или по адресу электронной почты ds80khv@mail.ru
Ответы на частые вопросы родителей по организации питания
МЕНЮ
Десятидневное циклическое меню обеспечивает сбалансированное питание в соответствии с действующими
натуральными нормами питания.
Ознакомиться с меню для детского сада и групп раннего возраста можно по ссылке: <<МЕНЮ>>
Меню основного (организованного) питания отвечает всем принципам здорового питания в соответствии с контингентом воспитанников, в том числе оптимальной количественной и качественной структуре питания с учетом возраста воспитанников, гарантированной безопасности, физиологически обоснованному режиму питания, учету сезонности. При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, тушение, приготовление на пару.
Меню разрабатывается с учетом нормативной минимальной массы среднесуточных наборов пищевой продукции для детей до 7-ми лет (основание – таблица 1 приложения N 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Качество приготовленной пищи и пищевые продукты соответствуют действующим требованиям и нормам, установленным нормативно-технической документацией:
Санитарно-эпидемиологическим правилам «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36;
Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98;
Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.03.2007 № 13 «Об утверждении санитарных правил СП 1.1.2193-07»;
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 4 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»;
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2021 № 2425 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», Технические регламенты Таможенного союза на отдельные товарные группы пищевых продуктов);
Приказом Минздрава Российской Федерации от 29.06.2000 № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»;
Приказом Министерства здравоохранения РФ от 18 февраля 2022 г. N 90н "Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа";
Санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01» утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2001 № 18;
Санитарными правилами и нормами СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 28 января 2021 г. № 2;
Санитарными правилами СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 28 сентября 2020 г. № 28
Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 №89-ФЗ;
Иных нормативных и нормативно-технических документов (Технические регламенты Таможенного союза, определяющие требования к безопасности отдельных товарных групп пищевых продуктов, ГОСТ, ОСТ, ТУ производителя, СТБ).
Питьевой режим организован в соответствии с действующим санитарным законодательством.
Специальными условиями для организации питания инвалидов и лиц с ОВЗ МАДОУ № 80 не располагает.