Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение г. Хабаровска 
"Детский сад комбинированного вида №80"


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25

Организация питания в образовательной организации


Условия организации питания обучающихся

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
По всем вопросам, связанным с питанием в нашей образовательной организации, Вы можете обратиться по телефонам (4212) 50-51-02, (4212) 50-51-03 или по адресу электронной почты ds80khv@mail.ru

Ответы на частые вопросы родителей по организации питания

МЕНЮ
Десятидневное циклическое меню обеспечивает сбалансированное питание в соответствии с действующими
натуральными нормами питания. 
Ознакомиться с меню для детского сада и  групп раннего возраста можно по ссылке: <<МЕНЮ>>

Меню основного (организованного) питания отвечает всем принципам здорового питания в соответствии с контингентом воспитанников, в том числе оптимальной количественной и качественной структуре питания с учетом возраста воспитанников, гарантированной безопасности, физиологически обоснованному режиму питания, учету сезонности. При приготовлении блюд  соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, тушение, приготовление на пару. 

Меню разрабатывается с учетом нормативной минимальной массы среднесуточных наборов пищевой продукции для детей до 7-ми лет  (основание – таблица 1 приложения N 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Качество приготовленной пищи и пищевые продукты соответствуют действующим требованиям и нормам, установленным нормативно-технической документацией:
Санитарно-эпидемиологическим правилам «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36;

Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98;
Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.03.2007 № 13 «Об утверждении санитарных правил СП 1.1.2193-07»;
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 4 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»;
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2021 № 2425 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», Технические регламенты Таможенного союза на отдельные товарные группы пищевых продуктов);
Приказом Минздрава Российской Федерации от 29.06.2000 № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»;
Приказом Министерства здравоохранения РФ от 18 февраля 2022 г. N 90н "Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа";
Санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01» утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2001 № 18;
Санитарными правилами и нормами СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 28 января 2021 г. № 2;
Санитарными правилами СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 28 сентября 2020 г. № 28
Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 №89-ФЗ;
Иных нормативных и нормативно-технических документов (Технические регламенты Таможенного союза, определяющие требования к безопасности отдельных товарных групп пищевых продуктов, ГОСТ, ОСТ, ТУ производителя, СТБ).

Питьевой режим организован в соответствии с действующим санитарным законодательством.
Специальными условиями для организации питания инвалидов и лиц с ОВЗ МАДОУ № 80 не располагает.

Поиск
Новости
Полезные ссылки

Официальный сайт bus.gov.ru

сайт bus.gov.ru

Официальный сайт Минобрнауки России

Официальный сайт Минобрнауки России

Официальный сайт Минобрнауки России

Администрация города Хабаровска

Управление образования администрации города Хабаровска

Федеральный портал «Российское образование»

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция ЦОР

Электронный паспорт доступности объекта

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Сайт-Дорога без опасности

О собраниях, митингах, шествиях, демонстрациях, пикетированиях


Наши контакты:
   Адрес: 680051, г. Хабаровск ул. Панфиловцев 28-а.
   Телефон: (4212) 50-51-02
   Email: 
   Местоположение: ост. Панфиловцев, Автопарк
   Проезд автобусами: 27, 25, 24, 100, 30, 56.

     Режим, график работы:
  • понедельник - пятница с 07.30 до 19.30.
  • Приемный день - среда с 14.00 до 18.00 (Приём документов, приём родителей (законных представителей) и сотрудников ДОО по личным вопросам).
  • Выходными днями являются суббота, воскресенье и праздничные общегосударственные дни.

Карта местоположения




Copyright MyCorp © 2025
 Сайт создан в системе uCoz